Клиентская поддержка
+38 (067) 112-92-72
Обмен валют наличными
Одесса - Днепр - Харьков
Переводы наличных
Одесса - Днепр - Харьков

Виртуальные валюты будут защищены с помощью криптовалютных хранилищ

Китайское управление целевых депозитариев для виртуальных валют расширяется, невзирая на существование строгого запрета на совершение криптовалютных транзакций на материке. Шанхайский стартап InVault, который занимается содержанием виртуальных монет, уже продвигает свой сервис на территории Китая. Такая ситуация вызвала множественные конфликты по поводу того, способны ли государственные учреждения контролировать данный процесс.

Путь обхода запрета – стратегия InVault

Виртуальные валюты будут защищены с помощью криптовалютных хранилищ, фото

InVault ориентирован на привлечение криптовалютных бирж как базовых клиентов, которым стоит всячески избегать всевозможных рисков, связанных с содержанием капитала криптовалютных пользователей на собственных кошельках. Обычно депозитарий содержит облигации и средства заказчиков в электронном и физическом формате. Запрет государства ориентирован на виртуальные монеты и предприятия, не имеющие конкретного правового статуса на материке.

Кастодиальный сервис изобрел путь для обхода государственного запрета. InVault внедряет единый децентрализованный кошелек для хранения криптовалютных активов, соответственно, государственного надзора над размещенными монетами не ожидается. Стартап позиционирует себя как хранителя ключей заказчиков в различных физических депозитариях. Право доступа к депозитам будут иметь только сотрудники сервиса.

Учредитель депозитария утверждает, что единственным вариантом для защиты виртуальной валюты является отсутствие комплексного человеческого надзора. Сейчас многие криптовалютные биржи все так же привлекают свое руководство к управлению процессами оборота заказанных виртуальных монет. Ввод засекреченных ключей в криптовалютный капитал персоналом – признак строгого контроля всех активов.

Преимущества криптовалютных хранилищ

Работа стартапа осуществляется в рамках того, что все регуляторы Китая начали борьбу с локальными операциями с криптовалютой. Государственные учреждения ограничивали доступ к 120 оффшорным криптовалютным площадкам для китайских капиталовкладчиков, запрещали мероприятия по обсуждению виртуальной валюты, а также заставляли крупные предприятия контролировать и блокировать клиентов, использующих виртуальные монеты.

Криптовалютные обменники Китая предлагают услуги местным капиталовкладчикам из оффшорных компаний, минуя все запреты. Биржи по продаже виртуальной валюты были заменены достойной альтернативой – одноранговой продажей. Такая ситуация способствовала ослаблению действий контролирующих учреждений по поддержанию соблюдения запрета на шифрование.

Обменные компании стали действовать под различными наименованиями, что усложняет процесс контроля. Шанхайский кастодиальный сервис уже реализовал первую масштабную сделку с одной из криптовалютных бирж, название которой остается в секрете, для хранения миллиона токенов.