Клиентская поддержка
+38 (067) 112-92-72
Обмен валют наличными
Одесса - Днепр - Харьков
Переводы наличных
Одесса - Днепр - Харьков

Что общего между шахтерами и криптовалютными майнерами?

Добытчики криптовалюты находятся в прямой зависимости от шахтеров, которые работают на угледобывающих производствах, а точнее – от электрических станций по всему миру. Рост популярности биткоинов и криптовалютного майнинга стимулируется дозами каменного угля, потому что многие китайские майнинговые фермы рассчитывают на энергию электрических станций.

Немногие рады ошеломляющему успеху биткоинов в текущем году. Параллельно с несерьезным отношением к криптовалютам со стороны мировых экспертов пользователи валюты обеспокоены дефицитом энергии, требуемой для майнинга криптовалюты и выполнения операций с биткоинами. Значительная часть мировой добычи криптовалюты (60 %) выполняется на территории Китая, на США отводится 17%, другие государства занимают 23 %. Для криптовалютного майнинга и проведения операций необходимо значительное количество электрической энергии.

Обычная криптовалютная операция требует около 230 кВт/ч, чего было бы достаточно для однодневного снабжения многоквартирного дома. На протяжении года затраты энергии на добычу криптовалюты превышают 30 ТВт/ч и стремительно продолжают возрастать, невзирая на постоянное улучшение технологий. Таких объемов было бы достаточно для снабжения отдельных стран европейского или африканского континента. Китай тратит около 60 % энергии, полученной в результате сжигания угля, но в производстве глобальной энергии именно Китай создает четверть объемов.

Паника в среде майнеров

Значительное потребление энергии пользователями блокчейна повлекло за собой возникновение панических настроений. В результате исследований было отмечено, что добыча биткоинов требует больше электрической энергии, чем 18 стран Европы. Известные эксперты прогнозируют увеличение затрат на добычу криптовалюты, поэтому к 2019 году на майнинг потребуется больше энергии, чем использует США. А в 2020 году майнинг будет потребует столько энергии, сколько сейчас использует весь мир.

Подобные панические настроения не имеют рациональных оснований, так как базируются только на прогнозах повышения цены криптовалюты, без учета совершенствования технологий добычи криптовалюты. Эксперты отмечают, что самые мощные единицы майнинга будут использовать всего 0,2 % от мировой электрической энергии. Глобальное энергосбережение будет увеличено за счет создания новых электростанций с ядерными и природными источниками.

В будущем планируется совершенствование технологий, которые касаются снабжения электростанций, которые делают все манипуляции быстрыми. Ныне популярны угольные станции, являющиеся менее вредными для окружающей среды, но большинство китайских станций не соответствуют требованиям экологичности. Есть несколько способов, использование которых позволит понизить уровень расхода электроэнергии сферой майнинга. Альтернативными способами экономии являются новые процессы изготовления чипов, стимулирование майнинговых ферм на применение экологических источников энергии. Существует вероятность, что траты на продуцирование электроэнергии будут существенными, чтобы получить прибыль от майнинга.

Эксперты желают, чтобы электростанции не наносили вреда окружающей среде, а восточные страны этим похвастаться не смогут. Сфера майнинга не ограничивается китайскими мощностями, а также в мире допускается возможность использования более экологичных источником электроэнергии – гидростанций и атомных электростанций.