Клиентская поддержка
+38 (067) 112-92-72
Обмен валют наличными
Одесса - Днепр - Харьков
Переводы наличных
Одесса - Днепр - Харьков

Криптодолина в Украине: Bitcoin без НДС и законность виртуальных валют

Ассоциация блокчейна Украины презентовала действенный проект для создания криптовалютной долины, которая поможет сформировать дружелюбные условия для законного признания бизнеса виртуальных валют в Украине. Один из участников украинской ассоциации блокчейна и основатель биржи Kuna убежден, что криптодолина требует создания соответствующего законодательства в области Bitcoin.

Что предлагают разработчики криптовалютной долины?

Отдельно от государственного контроля сфера блокчейна в Украине существует с 2013 года. За этот период сформировалось конкурентоспособное и многогранное криптовалютное сообщество. На текущий момент сфера достигла своего максимума с использованием удаленных от государства путей привлечения партнеров, клиентов и улучшения сферы.

криптодолина Bitcoin в Украине, фото

Без перехода на официальный контроль и расширение перспектив финансового сектора думать о переходе на принципиально другой уровень существования криптовалютного бизнеса невозможно.

Среди базовых позиций контроля виртуальной валюты и криптовалютных транзакций разработчики определили такие нормы:

Bitcoin считается полноценным платежным средством, поэтому множество предложений Ассоциации блокчейна касается стремительного расширения арсенала финансовых инструментов, идентификации пользователей и генерации счетов. В перечне основных экономических инструментов присутствуют:

  1. Открытие субсчетов для клиентов.
  2. Создание валютных счетов для отечественных продавцов криптовалюты.
  3. Генерация гривневых счетов для иностранных продавцов без получения статуса налогового резидента.
  4. Прием и отправление платежей по Системе электронных платежей в заграничных валютах в любые страны.
  5. Обмен валют в режиме онлайн.
  6. Валютные переводы с инициированием счетов и субсчетов платежными институтами.
  7. Выпуск электронных монет по повышению лимитов выпуска и соблюдению европейских стандартов.

Важными стали возможности упрощения механизмов привлечения заграничных экспертов, снижение нагрузки на государственный фонд зарплаты. Без экспертов криптодолина не станет пространством для развития новых проектов и введения инноваций.

Влияние криптодолины на бизнес и продажу виртуальных валют

Разработчики ожидают положительного результата для сообщества, бизнеса на базе блокчейна, так как являются представителями этой сферы. Предприятия могут законно вести бизнес в Украине, их количество возрастет, организации привлекут массу пользователей. Если люди узнают, что криптовалютный оборот официально разрешен и существуют управляемые правительством законы, многие станут их активно вовлекаться, прекратят относиться к Bitcoin как к сомнительному средству платежа.

Масштабирование криптодолины в пределах страны

разработчики Bitcoin в Украине, фото

Проект криптовалютной долины не предусматривает формирование экономической зоны, схожей с Парком высоких технологий (Беларусь).

Экономическое пространство создает среду учреждения бизнеса, основанного на обороте виртуальных валют и блокчейне, которая может масштабироваться на целую страну. Криптовалютная долина складывается из нескольких компонентов:

Структуры для развития отрасли и инвестиции еще неэффективны, но регламент предусматривает их возникновение для наращивания масштабов криптовалютной долины. Положительный опыт создания белорусского проекта вместе с возможными трудностями учитывается в работе над отечественным вариантом.

В рамках Парка высоких технологий транзакции для клиентов не подлежат налогообложению, предоставляется шанс декларирования в добровольном порядке. Цель разработчиков украинской системы заключается в стимулировании населения к самостоятельному погашению налогов, создании большого числа экономических инструментов и адаптации банковской системы к работе с иностранными клиентами. Наиболее комплексно и глубинно разработчики проекта планируют внедрять опыт Великобритании, Эстонии, Швейцарии, так как в юрисдикции этих стран переходит большинство отечественных криптовалютных компаний.