Клиентская поддержка
+38 (067) 112-92-72
Обмен валют наличными
Одесса - Днепр - Харьков
Переводы наличных
Одесса - Днепр - Харьков

«Финансовые пирамиды» блокчейна

Виртуальным валютам достаточно приписывают скрытые возможности и схожесть с финансовыми пирамидами. Эксперты предлагают подробнее рассмотреть, в чем же состоит вся сила виртуальных валют, а также основные предпосылки для негативного восприятия криптовалют.

Поддельные криптовалюты в сетевом маркетинге

Одним из популярных направлений использования криптовалют стал сетевой маркетинг, где найдется множество компаний, подобных Nl с фирменной псевдовалютой. Собственные деньги проекта называются PV, они стали универсальной единицей оплаты без конвертации долларов и остальных заграничных валют. Человек, озаренный выгодами сетевого принципа, не будет акцентировать внимание на особенности функционирования валюты.

В момент пристального рассмотрения становится известно, что Nl работает с определенными условными единицами, курс которых может казаться слишком привлекательным. Не стоит обольщаться, так как указанный способ обмена валют будет выгодным исключительно владельцам маркетинговой сети. Манипулирование PV происходит следующим образом: в момент расчета будущей прибыли владельцы уходят от реальных цифр:

Многие становятся жертвой, не вникая в суть представленной виртуальной монеты. Но те, кто получают прибыль от участия в сделках сети, не могут потратить полученные деньги за пределами системы. Точный принцип начисления криптовалюты не афишируется, так как даже сотрудники не имеют к ней доступа. Системы денежного обеспечения подконтрольны только владельцам сети, поэтому становятся привлекательными только по следующим причинам:

Криптовалюты в мире сетевого маркетинга

«Финансовые

Обычно сетевой маркетинг представляет собой цепь, где учредители продвигают свои предложения клиентам, стараясь продать больше электронного или реального товара. Первоначальными посредниками в цепочке продаж считаются покупатели, а далее все происходит по известной схеме. Учредитель получает свою прибыль первым, поэтому дальнейшая эффективность торговли его не беспокоит. Для стимуляции нижестоящих участников к активности используются специальные меры, мотивирующие заниматься продажами для заработка денег.

С использованием виртуальных валют такая схема работает плохо, но появляются постоянные попытки манипулировать участниками рынка. К данной категории относятся известные стартапы, а также популярные личности криптовалютной сферы, которые стараются создавать новые информационные уловки для достижения собственных целей.

Финансовые пирамиды блокчейна

Держатели виртуальных валют при любом упоминании о смарт-контрактах думают о возможностях защиты всех пользователей от невыполнения обязательств. Использование принципов безопасности становится гарантией честности и прозрачности всех транзакций. Непосредственно на фоне таких мнений начали возникать сети с виртуальными валютами.

Первая криптовалютная пирамида возникла в 2012 в Америке, когда учредитель получил с вкладчиков тысячи биткоинов и потратил их. Свои действия создатель оправдал тем, что криптовалюта – не реальные деньги, поэтому преступления не было. Спустя несколько лет мошенник был осужден.

Пирамиды с криптовалютами продолжают существовать и собирать заоблачные суммы вкладов. Непревзойденным по габаритам остается проект MyCoin, собравший с вкладчиков около 400 миллионов долларов. В современности крупной пирамидой остается Infiniti Money, которая проводит захват аудитории через популярных блогеров. Команда компании не скрывает от вкладчиков работу по принципу финансовой пирамиды.

По причине существования значительного количества пирамид с виртуальными валютами криптовалютная сфера продолжает сосуществовать с негативным подтекстом, который стимулируется мошенниками и правонарушителями. В ближайшем будущем с демонстрацией прозрачности блокчейна и технического превосходства виртуальных валют будет сглажен негатив по отношению к электронному капиталу.