Клиентская поддержка
+38 (067) 112-92-72
Обмен валют наличными
Одесса - Днепр - Харьков
Переводы наличных
Одесса - Днепр - Харьков

Английский суд признал Bitcoin материальной собственностью

В рамках дела о мошенническом похищении 100 Bitcoin суд города Лондона совсем недавно объявил первую криптовалюту собственностью. Предварительное судебное решение считается единственным прецедентом, а после его ратификации жертвы мошенничества получат шанс на возмещение потерь после составления претензий.

Соответствующее решение было одобрено в процессе рассмотрения дела генерального директора одного из криптовалютных фондов с суммой инвестиций около 195 миллионов долларов. Истец сообщил, что потерял по причине мошеннических действий криптовалюты на сумму около 1 миллиона долларов.

 Английский суд признал Bitcoin материальной собственностью, фото scroogy

Судебная инстанция выдала предписание для криптовалютной биржи для блокирования украденного капитала. Такая ситуация свидетельствует о том, что судебные органы впервые признали Bitcoin легальной материальной собственностью.

На текущий день по английским законам криптовалюты считается информационными данными, а не собственностью, поэтому их нереально вернуть в момент похищения. Команда адвокатов истца доказала, что Bitcoin – частная собственность.

Похищение личных биткоинов не сопровождалась передачей прав собственности, заявитель еще остался их владельцем. Один из адвокатов заявил, что судебное решение становится подспорьем для создания правового инцидента.

Люди, которые окажутся в такой ситуации, могут сослаться на дело и воспользоваться имеющейся судебной практикой. Генеральный директор фонда криптовалюты потерял 100 Bitcoin. Заявитель общался по телефону с руководителем фонда алгоритмической торговли, после чего была заключена сделка на сумму в 100 биткоинов. Разговор был подслушан неизвестным лицом, которое от имени директора фонда отправило письмо истцу с реквизитами собственного криптовалютного кошелька.

Уже спустя один день 95 биткоинов оказались на различных биржах, а 5 – на кошельке неизвестного лица. За счет признания Bitcoin собственностью, биржа заблокировала похищенные средства и заявитель обратно получил свои вклады в сумму в 80 монет. Остальные 20 монет адвокаты планируют вернуть аналогичным путем.

Ныне суд ожидает совещания с рабочей группой при поддержке британского правительства для разработки вопроса о ратификации криповалюты в качестве частной собственности. Отчет будет опубликован позднее.